Самарский капитан: курсы судоводителей  
 

Курсы судоводителей
Изготовление бортовых номеров на катера
Экзамен в ГИМС
Права инспектора ГИМС
Правила регистрации
Правила технадзора
ГИМС МЧС РФ
Водный кодекс РФ
Памятка судоводителю
Наши координаты
Запись на курсы

Новости

11.02.2021

Запрет на стоянки и движение маломерных судов на р. Татьянка в 2021 году

20.01.2021

Курсы судоводителей с 27 января 2021 г.

28.12.2020

С Новым годом 2021!

16.12.2020

Школа судоводителей в Самаре

16.12.2020

Приказ МЧС России от 6 июля 2020 г. № 487 “Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации” (документ не вступил в силу)

Запрет на стоянки и движение маломерных судов на р. Татьянка в 2021 году

Депутаты Самарской Губернской Думы начали рассматривать проект изменений в правила движения маломерных садов на водных объектах. Известно, что таким образом депутаты хотят защитить реку Татьянка и отдыхающих на ней летом людей.

Летом река становится центром притяжения водных спортсменов со всей Самарской области — здесь проводятся различные соревнования по гребному спорту. Кроме того, из-за достаточно плотной жилой застройки, которая продолжает развиваться, здесь увеличивается количество отдыхающих летом. И, якобы, местные жители уже просили власти ограничить движение маломерных судов по водоёму: во-первых, это опасно для людей, в том числе и для спортсменов. Во-вторых, в результате постоянного движения водного транспорта, река начала мелеть.


Новые изменения должны запретить движение маломерных судов по Татьянке, а также стоянку в этом районе. В качестве исключения там могут использовать лодки спасатели, медики и пожарные.

Если законопроект примут, то огромному количеству маломерных судов придется искать другие лодочные стоянки для хранения и отстоя своих плавсредств. Хотя бытует мнение, что данное мероприятие не более, чем передел сфер влияния, и после ликвидации одних лодочных стоянок, на их место придут другие собственники, имеющие более значимый административный ресурс. То, что на р. Татьянка с ее обрывистыми берегами практически нет мест для общественных пляжей — общеизвестный факт.

11.02.2021
 
 
2009 © АНО "Центр подготовки специалистов по эксплуатации и обслуживанию маломерных судов и транспортных средств"